Nosso organismo necessita de todos nutrientes, não somente de proteínas, para se manter saudável. O excesso de proteínas pode aumentar o colesterol e sobrecarregar os rins, que também favorece a formação de pedras renais.
Os riscos relacionados com a falta de carboidratos da dieta que é compensado pelo excesso de proteínas são: Aumento do colesterol e triglicerídeos, o maior risco de desenvolver diabetes devido ao possível desenvolvimento de resistência à insulina, a temida prisão de ventre, pela redução na ingestão de frutas, que por possuir carboidrato também são restringidos da dieta e as dificuldades na digestão, porque as proteínas demoram mais para ser digeridas e não são indicadas para quem tem dispepsia, por exemplo.
Se você quer mesmo emagrecer crie vergonha na cara, largue as dietas malucas e que fazem mal ao organismo e comesse a comer certo. Os carboidratos podem e devem ser consumidos, mas opte por aqueles que são absorvidos mais lentamente pelo organismo, Esses carboidratos estão em alimentos como cereais integrais, pão integral, arroz integral, massa integral, ervilhas ou feijão, batata doce por exemplo.
Resumindo, o que você precisa tirar da dieta não são os carboidratos em geral, mas sim os carboidratos que estão em alimentos ricos em açúcar ou que são elaborados com cereais refinados, como pão francês, pão de forma, bolos ou bolachas, pois estes são absorvidos muito rapidamente pelo organismo fazendo com que se fique rapidamente com fome e também têm poucos nutrientes.
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